Олег Петухов (legrus) wrote,
Олег Петухов
legrus

Опыт по часам для следующего раза

0:00Старт. Сначала на азарте все бегут, я и к 2 КП иногда бежал, потом — никогда. Это нужно только чтобы обогнать толпу на единственном компостере, согреться (и так не холодно) или зафоткать цепочку фонарей ночью (всё равно не выйдет)
3:00Десяток КП взят, внимание рассеивается (теряю и чудом нахожу фотик), пора перекусить. Далее каждые два часа горсть сухофруктов из мешка в карман
6:00Иду по дороге, все пункты первой каты взяты, сильно качает с недосыпу. К утру пройдет. Думаю остановиться на привал к 6:30 чтобы дождаться рассвета в 7 (отдыхать в темноте и идти при свете эффективнее), но к счастью меняю решение — и правильно, светает только к 7:30-8:00
8:00 — 9:00Самый длинный привал на первой смене карт, завтрак, люди, накипятить воды. Часть народа оставляет рюкзаки и налегке обходит два соседних пункта, я иду с вещами, так проще и мобильнее.
9:00 — 13:00 (примерно)Без остановок прохожу вторую карту, собираюсь остановиться на КП 28 (первом на следующей карте), но там ждет неожиданность: "двойное" КП немного мешает карты и заставляет идти не по плану, остановка на второй завтрак, встреча с охотниками.
13:00-18:20Прошел всю последнюю "крупную" карту, сильно устал, приходится пару раз останавливаться минут на 5. Но после последнего КП "неожиданность" — до финиша вместо красивой разметки на сто метров четыре километра азимута по темнеющему лесу. Умудрился выйти за карту 1:75000, но в начале восьмого был на финише.
19:10 — 20:30 (примерно)Обидно, в овраге не берут телефоны! Лезть на дерево или уходить метров за триста нет никаких сил, каким-то образом ставлю палатку, за водой, за едой отрубаюсь
Второй день
03:12
(по часам)
Приходят какие-то люди, ставят палатки рядом. Нет, этим меня не пробить.
06:00 — 07:00Доедаю ужин, завтрак, собираю лагерь (пролив на себя кипяток, зато не холодно), спустившись на старт, за оставшиеся десять минут кипячу еще чаю (чабрец брал с собой на самом деле) и пошёл дальше.
08:00Взято 2 КП, фонарик можно выключить и убрать до вечера. На третьем долго туплю, на перепривязку теряю час. Становится ясно, что всё пройти будет тяжело, решаю идти все пункты, пока это возможно, а в темноте много не гулять.
13:20 — 17:20Смена карт. Меня догоняют искательцы — непонятно, как я оказался раньше них, вероятно, спали больше. Выход на следующую карту с подсказки охотника, спасибо организаторам за проставленные на карте ударения в названиях населенных пунктов! Прохождение предпоследней карты, почти без остановок. Много дорог и полей, много времени подумать, выходит что следующую карту всю не пройти. Пою песни вслух, в основном арии из JCS. Решаю форсировать ручей (при мне один парень перешел там речку чуть не по пояс), ручей оказывается полметровой ширины, удача.
17:20 — 17:30Этот последний привал даётся с трудом, больше останавливаться нельзя, ноги остывают и не идут.
17:30 — 19:10Еще 4 кп взяты, меня постоянно обгоняют люди. Некоторые дважды, и только это радует. Начинаю разговаривать с лесом, и это, как ни странно, помогает — лес расступается в тропинки, если его благодарить (на карте их нет), и наоборот оказывается непроходимым, если материть. Включил фонарик, хотя и хотел финишировать без него.
19:10 — 20:10Вижу много людей, идущих той же дорогой (через ЛЭП и поля) на финиш. Перед финишем снова "лишняя" дорога, замечательно. Финиш поставили на холме — на финишном адреналине дойти легко, и видно издалека. Отдыхать надо мало, до электрички 5 километров, последние километры, через двадцать минут звоню, ухожу.
19:30 — 20:30 (зимнее)Дошёл до Яхромы, купил еды и питья на электричку, начала подниматься температура. Наверное, из-за сбитых ног, ну или просто реакция на все эти издевательства.
22:00 — 23:00 Перепрыгнул через турникет, пустили в метро, несмотря на мой "лесной" вид, добрался домой!
Tags: ММБ, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments